民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
湖南长沙开慧、衡阳大浦通用机场可研报告评估会召开
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2014-07-02
 

626-27日,受湖南省发改委委托,华杰工程咨询有限公司组织召开了《湖南华星通用航空长沙县开慧通用机场建设项目可行性研究报告》和《衡阳大浦通用机场(临时起降场)工程可行性研究报告》评审会。参加会议的有湖南省发改委、湖南省国土厅、湖南省环保厅、湖南省住建厅、中南局、湖南监管局、湖南空管局、湖南省机场管理集团、湖南华星通用航空有限公司、湖南省体育局、衡阳通用航空有限公司、广州军区空军勘察设计院、长沙市、长沙县、衡阳市、衡东县相关单位等。

在听取了项目建设单位和可研编制单位对可行性研究报告编制内容的介绍后,与会专家和代表本着“公正、独立、客观、科学”的原则对可研文本进行了认真评审,重点对两个通用机场的拟选场址、本期建设内容、投资规模和飞行程序等进行讨论并分别发表了意见。

据《湖南华星通用航空长沙县开慧通用机场建设项目可行性研究报告》,该项目目标年2025年,最高月起降1803架次。本期以旋翼机EC135和固定翼轻型运动飞机CTLS作为设计机型,主要建设内容:跑道型FATO尺寸200×30M;停机坪396×96M;机库3750㎡;航站楼和航管楼1675㎡;征地245亩。总投资8363万元。

据《衡阳大浦通用机场(临时起降场)工程可行性研究报告》,该项目目标年2025年,平均月起降737架次,本期规划飞行区等级为1B,最大起降机型Y-5。主要建设内容:跑道800×30M;停机坪350×65M;机库1050㎡;航站楼和航管楼1675㎡;征地663亩。总投资14777万元。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们