民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
海航B737-800延安机场RNP AR补充审定验证试飞成功
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-08
 

 

 42,中南局、海南监管局共同组织海航B737-800机型延安机场RNP AR运行补充审定实地验证试飞成功。此次试飞在西北管理局航务处大力支持协助下,历时2小时共对B737-800机型RNP AR资格、飞行程序、导航数据库、人员资格、运行保障和操作程序等进行了验证。此次审定过程中,中南局立足海航RNP AR运行能力和实际需求,在前期充分准备的基础上,高效开展文件审查、模拟机验证和实地验证试飞工作,以推进海航早日投入延安机场RNP AR运行。

   延安机场是海航继九寨机场后第二个实施RNP AR运行的机场,本次补充审定工作的顺利完成,标志着海航RNP AR运行能力和保障水平的不断提升。同时,海航延安机场RNP AR程序充分发挥新技术应用优势,提高了导航精度,优化了飞行轨迹,缓解了地形和净空环境对航班运行的影响,解决了机场单向运行的问题,有力提升了延安革命圣地的民航运输安全水平和运行效率,积极配合了西北地区公共RNP AR的运行推广工作。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们