民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
中南局召开二季度党群工作联席会
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-22
 

421,中南局召开党群工作联席会,就管理局“两学一做”学习教育工作方案等重点工作进行了研究讨论。党委书记梁启通主持会议并讲话,局纪委、党办、纪监处、工会办、人教处等部门主要负责人参加了会议。

会上,与会同志全文学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和刘云山、赵乐际同志在中央座谈会上的讲话精神,并就管理局“两学一做”学习教育工作方案的具体内容进行了研讨。会议还针对“中南悦读汇”微信公众号的建设与运营方案听取了党办的专题汇报,并征求了各部门的意见和建议。

梁启通指出,“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求、推动管党治党向基层延伸的重要举措,是推动党内教育常态化制度化的重要实践。党群口各部门要做到先学一步、深学一层,把握住“带好头,做好榜样;组织好,抓好落实;同负责,齐抓共管”二十一字原则,重点做好以下工作:一是做好方案,重在务实,务求操作性。要充分结合中南民航实际特点,细化学习教育实施方案,确保“两学一做”学习教育扎实有效开展。二是搞好宣传发动,重在落实到位,务求广泛性。要克服可能产生的厌战情绪,着重在提高认识上下功夫,持之以恒,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每个党员。三是抓好学习讨论,重在学深学透,务求深刻性。要把学党章党规与学系列讲话有机统一起来,通过领读、通读等形式,坚持读原著、学原文、悟原理,在全面、系统、深入上下功夫。四是抓好问题整改,重在带头摆问题,务求针对性。聚焦自身,努力查找作风、思想、服务、担当等方面的问题,把解决问题贯穿学习教育全过程。五是带头以身作则,重在抓好落实,务求示范性。党群口各部门要带头抓紧抓好工作,共同扛起责任,层层传导压力,层层抓好落实,推动“两学一做”学习教育的扎实有效开展。

    对于“中南悦读汇”微信公众号的建设和运营工作,梁启通对有关部门的前期筹划工作给予了充分肯定,并对今后工作提出四点要求:一要加强组织领导,组建编辑团队,着力解决人手少、技术少、信息来源少的问题。二要严把舆论引导关,按照习近平总书记对于网络空间工作的指示精神,既要增强趣味性、可读性,也要强调政治性,确保正确舆论导向。三要强化制度保障,建立相关激励机制,为编辑团队提供必要保障。四要善于学习借鉴和创新,立足“正、活、精、美”四项指标,办好微信公众号,营造良好组织文化氛围。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们