民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
中南局正式启动“两学一做”学习教育
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-26
 

425,中南局党委印发《中南局“两学一做”学习教育工作方案》,正式启动“两学一做”学习教育。当日上午,该局党委组织了四月份党委中心组(扩大)学习,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和刘云山、赵乐际同志在中央座谈会上的讲话精神。在学习讨论的基础上,就管理局“两学一做”学习教育作出部署安排,管理局党政一把手分别就扎实推进“两学一做”学习教育提出了要求。本次学习由党委书记梁启通主持,管理局党委全体常委、司局级领导同志参加了学习,机关党委委员、各党支部书记列席了会议。

中南局局长周毅州与与会同志交流了参加民航系统“两学一做”学习教育集中轮训班的体会,并就全局开展“两学一做”学习教育提出三点要求:一要深刻领会党中央持续抓党的思想政治建设的决心,深刻领会习近平总书记治国理政思想的核心要义,充分认清党内教育向常态化、制度化、经常化方向发展的大趋势,准确把握开展“两学一做”专题教育的重大意义、基本要求和主要任务,扎实抓好学习教育各项工作。二是基层党委、党支部和广大党员要把“两学一做”的学习,当成一种政治责任、一项重点工作来抓紧抓实,坚持深入系统地学、带着问题学,力争通过这次专题学习教育解决党员学习方面存在的突出问题,真正唤醒广大党员的党章党规意识。三要紧紧围绕民航局党组确定的“一二三三四”总体目标任务,结合冯正霖局长在中南辖区调研时提出的具体要求,紧密联系中南局实际,在“两学一做”学习教育中区分不同情况,将学习教育融入日常工作,体现出实效性。

    党委书记梁启通就切实加强“两学一做”学习教育的组织领导提出了五点要求:一要深化认识,强化主体责任。各级党委、党支部和各级党组织书记要进一步深化对学习教育的认识,切实负起组织领导和抓具体落实的责任。二要制定方案,强化组织发动。按照“一个支部一个方案”的要求,结合各党支部的实际,度身定制工作方案,并在支部党员中搞好宣传发动,以积极主动的态度参与到学习中去。三要严密组织,强化抓好落实。通过形式多样的学习方式,打造党支部的特色学习品牌,使学习教育更接地气,更符合党员干部的思想作风实际。四要搞好结合,强化问题导向。要带着问题学,针对问题改,尤其是紧密结合当前民航局、管理局的中心工作,在提高党员参与度和操作性上下功夫,深挖基层党组织建设和党员队伍思想政治建设方面存在的突出问题,制定切实可行的整改措施。五要以身作则,强化示范引领。各级班子成员、党员领导干部要带头参加学习、带头讨论、带头查摆问题、带头整改,坚持以上率下,一级做给一级看,层层传导压力。管理局党委班子成员还要抓好分管部门的有关学习,认真督导联系点监管局党委扎实抓好“两学一做”学习教育,以扎实、务实的作风,推动全局党员队伍在思想作风和纪律规矩上有新的转变。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们