北京監管局對首都航空開展維修系統符合性檢查
       近日,北京監管局對首都航空開展了為期一週的CCAR121和CCAR145部持證人維修系統的符合性檢查工作。
       首都航空目前是北京轄區內航空運輸體量第二大的航空運營人,此次開展對其維修系統的年度符合性檢查,並結合了航空器年度適航性檢查的部分工作。北京監管局高度重視,在審查力量配備和審查時間上予以了充分保障,確保審查工作的深度和品質。
       審查組在檢查前認真準備,編制了詳細的審查計劃,同時以監管事項庫和FSOP要素為導向,確定了具體審查項目以及審查要點,還提前抽調部分保存在外地的維修記錄至北京。
       審查組分組審查,做到體系全覆蓋,對工程技術、品質管理、培訓、維修計劃和控制等均進行了深入檢查;同時,審查組還重點突出,特別針對首都航工程外委監督管理進行了全面梳理,就如何對受委託方進行人力資源評估和監督管理等方面在管理政策、程式介面、程式落實、監督檢查方案的可操作性以及執行效果等進行了細緻的檢查。
       審查結束後審查組對審查過程中發現的協議維修單位管理、程式執行、維修計劃和工作標準的有效落實、工程偏差的管理等方面的問題進行了分類匯總和細緻分析,就問題進行了講評,與公司就問題發生的根源等進行了深入的討論,並對問題的糾正向公司提出了明確要求。
       在此次審查工作中,審查組高效工作,嚴格遵守八項規定和工作紀律。 

附件: