財政部對內蒙古轄區機場進行調研
       5月9日-11日,財政部預算評審中心劉文軍處長一行6人,到內蒙古民航機場集團公司所屬呼和浩特機場和二連浩特機場,對民航發展基金的使用和管理情況進行了調研,華北局財務處參與調研。
       民航發展基金被財政部列入2018年重點績效評價項目。劉文軍處長在調研座談會上,就財政部2018年重點績效評價工作的安排和要求進行了説明,強調:績效評價工作是落實十九大“全面實施績效管理”的要求,開展民航發展基金評價工作的目的是為了完善相關政策、優化支出結構,更好地發揮好民航發展基金的支援和保障作用。
       呼和浩特機場和二連浩特機場分別介紹了民航發展基金的使用和管理情況,重點説明瞭基金對機場建設和運作發揮的重要作用,並結合內蒙轄區的地域特點,在機場發展、基本建設規劃和基金相關制度體系構建等方面提出了有建設性的意見和建議。調研組一行現場參觀了由民航發展基金承建的候機樓、機坪及相關設施、設備,與機場財務、規劃、運作及市場等部門進行了溝通和探討。 

附件: