管理局完成轄區持續航空安保審計工作

 

 

1222日,民航新疆管理局結束對轄區最後一家機場富蘊機場的持續航空安保審計工作,富蘊機場的審計結論為符合,這標誌著管理局完成了轄區第二輪持續航空安保審計工作。

根據民航局安排,自2013年起在全國開展第二輪持續航空安保審計工作。在這五年時間中,新疆局完成了轄區18家機場、1家航空公司及1家空管單位的安保審計。持續航空安保審計推動轄區民航企事業單位全部建成航空安保管理體系,並不斷完善了航空安保管理文件各項內容。通過航空安保持續審計促進機場及重點單位持續加大安防設施設備的投入力度,夯實了新疆民航安保人防、物防、技防基礎。持續航空安保審計為企業樹立了規章意識,給監察員全面評估企業空防安全保障能力的機會,同時拉近了企業和管理局的距離。

今年我國已經通過了國際民航組織對民航實施的持續監測做法的安保審計。根據民航局公安局工作安排,新疆局已制定計劃,從明年起對轄區民航企事業推廣持續監測做法的安保審計。

 


附件: