烏監局對烏魯木齊機場道面改造工程不停航施工開展夜間調研

 

 

531日淩晨130分,烏監局監察員對烏魯木齊機場道面改造工程不停航施工開展了夜間監察。   

烏魯木齊機場道面改造工程是新疆民航2018年重點工程,對減少道面病害、確保道面安全適用具有重要作用,此次工程施工與烏魯木齊機場旺季生産相重疊,給航班正常運作帶來了一定影響。

首先,監察員前往機場運作指揮中心AOC大廳了解不停航施工以來夜間跑道關閉後對航班運作的影響情況,以及烏魯木齊機場運作指揮中心所做的協調工作;其次,監察員前往飛行區管理部了解不停航施工以來,建設管理單位對不停航施工風險的識別和管控情況。最後,監管局對不停航施工進行了運作風險提示,要求烏魯木齊機場持續跟蹤相關航空公司受不停航施工影響的航班調整情況,機場要積極協調各方,盡可能減少備降情況的發生。

監管局已將此次調研監察情況中發現的問題形成專題報告報管理局,後續監管局還將按照施工進度適時開展夜間現場監察,督促飛行區管理部等建設管理單位及機場運作指揮中心等企業內部監管單位切實履行安全檢查職責,確保烏魯木齊機場不停航施工與旺季運作安全。


附件: