管理局黨委確定2020年深化改革任務
       近日,管理局黨委研究確定2020年深化改革10項重點任務,充分發揮改革在推動新疆民航高品質發展中的攻堅克難作用,補短板、強弱項,著力推動新疆民航解決重點領域、關鍵環節的瓶頸問題。

為貫徹落實黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議,落實民航局關於深化改革安排部署,管理局在認真研究、科學謀劃的基礎上,確定推行“三項制度”任務落實,全疆機場網路體系優化研究,優化監管結構、提高監管效能,烏魯木齊國際樞紐建設,通用航空“放管服”改革,深挖航行新技術潛能、提升飛行運作效能,推動轄區機場保障能力提升,提高中小機場空管風險防控能力、推進遠端塔臺試點,氣象服務模式優化,非現場監管探索研究等10項改革重點任務。

全面深化改革是管理局解決發展矛盾,優化發展結構,促進轄區高品質發展的重要動力引擎,會議要求各單位各部門,一是要充分認識深化改革的重大意義。深刻認識到深化改革是落實黨中央“四個全面”戰略部局的政治需要,是推進民航治理能力和治理體系現代化的路徑需要,是落實“一二三三四”新時期民航總體工作思路新時代民航強國建設戰略進程內在需要,更是求真務實,解決轄區突出問題,推動高品質發展的現實需求。二是要持續推動深化改革任務落地見效。深化改革任務具有長期性、艱巨性的特點,各牽頭部門要高度重視,勇於擔當,以久久為功的韌勁、能幹會幹的巧勁,讓改革更好地服務於安全,服務於發展,持續推動新疆民航高品質發展再上新臺階;三是要強化組織領導,激發改革動力。各單位各部門要按照局黨委明確的改革任務,立足實際,細化方案,做好統籌協調,把握好整體性、系統性、協同性,定期督查推進情況,分析匯總存在的問題,不斷優化完善措施路徑。要將深化改革重點任務推進情況,納入日常考核,鼓勵敢想敢幹、敢闖敢試,不斷激發改革動力。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)