管理局組織收看慶祝中國共産主義青年團成立100週年大會引發青年團員熱議

 

    越百年櫛風沐雨,綻芳華乘風破浪。5月10上午,慶祝中國共産主義青年團成立100週年大會在北京人民大會堂隆重舉行,習近平總書記出席大會併發表重要講話,為中國青年運動擘畫新的未來。民航新疆管理局各級團組織第一時間收看大會盛況。管理局副局長周翔、各相關處室領導、各級青聯委員、管理局各級團幹部、先進青年代表及管理局全體40周歲及以下青年參加活動。

    大家一致認為,習近平總書記的重要講話,全面回顧了100年來共青團堅定不移聽黨話、跟黨走的光輝歷程,深刻闡明瞭共青團和青年工作的寶貴歷史經驗,對做好新時代共青團工作提出明確要求,對當代青年寄予殷切期望,飽含著黨中央對青年一代的親切關懷和對共青團事業的高度重視,具有很強的政治性、思想性、戰略性、指導性,為我們做好共青團和青年工作指明瞭前進方向、提供了根本遵循。

    周翔在會後指出,回顧團的百年曆程和黨的殷切的期待,管理局廣大青年幹部一是要深刻學習領會總書記的重要講話精神,把思想和行動統一到習總書記的重要講話精神上來,結合黨領導中國青年運動的光輝歷程,深刻的感悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是要聚焦團組織的政治性、先進性、群眾性,不折不扣地把習總書記重要講話精神貫徹落實到共青團工作中去,切實擔負起新時代民航強國建設的職責使命。三是要廣泛深入持久地開展好學習宣傳活動,突出感染力,增強時效性,把握活動的廣度和深度,迅速形成學習宣傳貫徹習總書記重要講話精神熱潮。四是要結合新疆民航青年特點,在新的發展機遇期,以共青團成立100週年的光輝時刻為契機,創新開展具有新疆民航轄區青年特色的活動,喜迎二十大,永遠跟黨走,奮進新征程。

    100年的風雨同舟,100年榮耀征程,每一代的中國青年有每一代的使命。習近平總書記的講話引起了管理局廣大青年、團員的熱議。大家紛紛表示將牢記習近平總書記的囑託,以青春之我,創造青春之中國,在新疆民航的青春賽道上跑出當代青年最好成績。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)