烏監局對南航低能見度運作及Ⅱ類運作進行運作控制專項檢查

 

新年以來,烏魯木齊機場降雪增多,為提高烏魯木齊機場運作效率,進一步做好烏魯木齊機場冬季低能見度時的Ⅱ類運作的推進工作,201818日烏監局對南航新疆分公司低能見度運作及Ⅱ類運作進行運作控制專項檢查。

烏監局對南航新疆分公司運作指揮部簽派放行崗位、機組資源協調崗位、放行講解崗位分別進行檢查,主要針對低能見度運作及Ⅱ類運作時飛行簽派員在做飛行計劃以及簽派放行時,對目的地機場起飛和落地標準、機組是否具備Ⅱ類運作資質(標準較低)、新機長運作標準的掌握,以及發生大面積延誤低能見度運作狀況時機組頻繁更換時的運作控制,並指出在發生機組更換時,簽派員必須及時掌握新換機組的運作資質及起飛落地標準,及時對本次飛行實施恰當的運作控制權。

烏監局要求南航新疆分公司加強對機組資源的管理,尤其是做好低能見度起飛及Ⅱ類運作資質的訓練及保持,並對所有飛行機組資質在系統裏及時做好更新,便於簽派員在放行航班時能夠及時掌握機組資質及運作標準。

 

 


附件: