西南管理局積極指導重慶民航建設項目招投標管理工作

近期民航局下發了《民航專業工程建設項目招標投標管理辦法》(簡稱“辦法”),為貫徹落實好《辦法》的相關要求,413日,民航重慶監管局組織召開了民航專業工程建設項目招標投標管理辦法宣貫會。西南管理局、重慶機場集團、萬州機場、黔江機場、在建的兩個支線機場、部分基地航空公司、部分通航企業、在建或擬建的所有通用機場、重慶市交委以及部分區縣交委參加了宣貫會。

    西南地區管理局高度重視此次宣貫會,監察員到場指導並參與授課。通過對新、舊管理辦法的對比,詳細解讀了新的《民航專業工程建設項目招標投標管理辦法》,並對民航專業工程建設項目招標投標管理系統進行了宣貫,宣貫內容還涉及了民航基本建設、機場專用設備等,招標人在招標文件編制中應當注意的問題,質疑、投訴案例和處理,以及監管單位在招標文件審核備案中的做法等方面的內容。宣貫會內容充實,具有較強的針對性,得到了到場單位的一致好評,也將對重慶民航基本建設工作起到積極的促進作用。

附件: