中歐客艙安全交流工作會在蓉召開

 

                         

   

    612日,以“客艙安全交流工作”為主題的第二屆中歐民航合作項目(APP)交流會在成都召開。此次交流會由中國民用航空局、歐洲航空安全局和中歐民航合作項目主辦。西南地區管理局、西南地區各監管局客艙監察員、國航、東航、南航以及成都地區各航空公司代表出席會議。

    會議以加強技術交流,了解國際民航客艙安全管理領域的最新進展為核心,深入交流了民航客艙管理工作的相關規章、客艙安全監管理念、客艙安全運作、程式、訓練和驗證方法的相關情況,探討未來民航客艙管理的安全文化建設和新理念,共商共建客艙安全管理體系。

    民航局飛行標準司運輸處張宇副處長致辭,並介紹了中國客艙安全工作的發展歷程及對未來的展望。重慶監管局蔣敏同志向大家展示和介紹了西南地區運作特點、高原機場運作中的客艙安全管理、ARJ21飛機客艙安全運作環境、客艙安全舉措以及西南地區民航行業未來的新規劃新發展等相關情況。其他與會代表就客艙安全管理政策及技術、訓練等方面發表精彩演講。

附件: