重慶監管局啟動應急行政執法規範與標準優化項目

 2018年,經民航西南地區管理局推薦、民航重慶監管局申請、民航局綜合司批准,決定由民航重慶監管局承擔民航安全能力建設資金項目“民航應急管理監察員行政執法規範與標準優化研究”,為期一年。項目主要內容是基於重慶監管局近年來持續開展的應急管理行政檢查積累,結合作為行業監管模式優化調整試點成果試用單位積累的相關經驗,梳理完善應急管理行業監管事項庫內容,為應急管理工作提供更具可操作性的解決方案,為下一步《中國民用航空應急管理規定》修訂奠定基礎。

 2018612,民航重慶監管局在重慶組織召開了項目啟動會,項目組成員、民航局運作監控中心、合作方民航管理幹部學院、民航西南地區管理局、西南地區各監管局監察員、部分企業代表參加了啟動會。會上,重慶監管局行政辦公室主任劉瑜介紹了項目背景和計劃安排,西部航空、華夏航空分別介紹了本單位應急管理工作的情況,參會代表圍繞項目內容和計劃安排進行了交流討論,隨後還組織參會代表實地參觀了西部航空、華夏航空。

    下一步,項目組將在西南地區各監管局、企事業單位的密切配合下,開展一系列集中調研,廣泛收集情況、聽取意見建議。

附件: