四川監管局對稻城亞丁機場開展行政檢查

    為進一步鞏固“空防安全隱患排查治理”工作成果,切實消除空防安全漏洞, 2017818日,四川監管局空防處按照行政檢查計劃,對稻城亞丁機場開展了行政檢查。

監管局空防處按照民用航空行政檢查單內容,針對航空安保方案與協議、組織機構和管理、品質控制、培訓與資質、旅客及行李安檢、地面安保和應急處置管理等內容進行了全面梳理檢查。空防處還對稻城亞丁機場2016年“空防安全隱患大排查”中發現的4個不符合項目進行了督查,對稻城亞丁機場已整改項進行了復核,對航空安保機構的設立和責任、安全防範監控系統、圍界的標準符合性等時間週期較長的整改項目進展情況進行了了解和跟進。同時對稻城亞丁機場安檢設施設備、道口、圍界、塔臺等其他重點要害部位各項安保管控措施開展了現場檢查。

    下一步,四川監管局將持續督促稻城亞丁機場完成整改情況,完善各項安保措施的落實。


附件: