川監局參加SMS-DG建設試點工作調研及總結推廣會

2017年,西南地區三家單位參與並完成了危險品航空運輸安全管理體系(SMS-DG)建設試點工作,根據民航局推進SMS-DG建設的工作部署,321日,川監局在西南地區管理局的組織下,對試點單位川航和四川省機場集團進行了走訪調研,了解了兩家單位SMS-DG的建設運作情況以及存在的問題和取得的效果,並對其彙報材料進行了深入探討。在22日的SMS-DG建設試點總結推廣會上,川航、西部航以及四川省機場集團彙報了在建設運作SMS-DG中採取的措施和經驗,取得了良好效果。隨後,管理局領導對西南地區SMS-DG建設試點的推進情況進行了總結,要求各單位要繼續做好SMS-DG建設試點工作,爭取將優秀經驗在西南地區及全國民航業內進行推廣。

    下一步,川監局將繼續加強宣貫與指導,並積極與企業溝通協調,及時協助企業解決在SMS-DG建設過程中遇到的問題,督促其建立完善的危險品航空運輸安全管理體系。

附件: