广东监管局召开2020年工作会议

  2020年1月15日,广东监管局年度工作会议召开,会议回顾总结了2019年度监管局工作情况,全面谋划部署了2020年工作思路和重点任务。监管局党委书记、局长范永平作了题为《夯实安全基础,深化改革创新,不断为推动广东民航高质量发展作出新贡献》的报告。

  会议指出,2019年广东监管局在民航局和管理局的正确领导下,深入贯彻习近平总书记对民航工作系列重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足粤港澳区域协同发展建设,坚持不懈保安全、防风险、促发展、抓服务,有力推动了全年各项工作任务的顺利完成,取得了众多丰硕成绩。

  会议要求全局在2020年要鼓足干劲,以端正的态度和充分的信心挑战困难,重执行,抓落实,围绕全年总体工作思路,重点从以下四个方面抓好监管工作:一是要严格责任落实,深化精准监管,确保辖区安全态势平稳。着力推进现代化安全监管体系建设;以目标导向和风险导向推进精准监管;以“四个最严”要求,抓细抓实抓好安全工作。二是要对接国家战略,服务区域建设,助推辖区民航发展新格局。落实民航局“一加快、两实现”战略,积极推动粤港澳大湾区世界级机场群建设,关注大湾区中小机场发展。三是要深化改革创新,推进精细化管理,切实优化手段提升效能。有效提升监管质量和效能;积极参与民航局在中南地区试点的航空公司精准差异化监管试点,坚持“放管服”政策,引领辖区行业均衡发展。进一步推动军民融合、地方联动,助力空域精细化管理。四是要强化政治引领,规范制度执行,着力锤炼监管队伍综合能力。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,全体干部职工要继续紧密团结在监管局党委班子周围,认真贯彻习总书记对民航系列重要指示批示精神,时刻谨记民航安全使命,不断落实民航局和管理局的各项决策部署,以“我将无我”的胸怀,只争朝夕,不负韶华,共同为民航强国的大厦添砖加瓦,共同谱写民航十四五规划的新篇章!


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)