西南局赴阿壩州汶川縣人民醫院參加衛生走訪基層義診活動

914日,應四川省醫學會邀請,西南局航衛處和醫學中心派遣專業人員參加航空航太醫學專委會組織的一支18人專家隊伍,前往阿壩州汶川縣人民醫院開展衛生走訪基層義診活動。

專委會專家團隊于早上七點從成都出發,驅車兩個多小時到達汶川縣人民醫院,專家們下車後立即投入到各自崗位為已在義診臺前等候多時的患者提供醫療服務。經過一上午的義診,專家團隊為百餘名患者提供了高品質的醫療服務,同時根據患者需求確定了進一步診療方案,發放了藥品、健康科普材料等物品。義診結束後,部分專家還深入臨床一線查房、參與疑難病例的會診。

西南局參與的這次義診活動貫徹了國家衛計委《2017年“服務百姓健康行動”全國大型義診活動周實施方案 》文件精神,響應了四川省《健康四川十三項行動計劃》號召。專家團隊在有限的時間裏把自己的專業知識毫無保留地傳授給汶川縣醫院的醫療同行,熱情為患者服務。團隊務實勤奮的工作作風,嚴謹細緻的治學態度贏得了汶川縣醫療同行和廣大群眾的高度讚譽。                                               


附件: