四川監管局積極推動成都終端區空域調整工作

為積極推進成都終端區規劃建設,確保成都天府機場順利投入運作,四川監管局近期參加了成都終端區空域協同會,積極推動成都終端區空域調整工作。

成都天府機場投入運作後,成都終端管制區將由目前的雙流機場單機場運作變為雙流機場和天府機場雙繼承共同運作的新模式,旅客吞吐量也將由目前單機場的4000萬上升到雙機場遠期規劃的13千萬,原有的終端管制區已不能滿足將來的運作,終端區調整工作可謂是勢在必行,四川監管局從2017年開始,就十分關注終端區空域的調整工作。

會議首先由成都終端區空域調整設計單位對其根據前一次協調會議所設計的調整方案進行了介紹,之後,成都終端區所涉及的各重點空域用戶對方案的細節進行了逐一的討論,達成了初步的調整共識,並明確了調整方案上報的具體流程和時間節點,形成了會議紀要。

四川建設天府國際機場對於四川、西部乃至整個國家對外開放戰略具有重要意義。成都終端管制區的建設將是天府機場投入運作的重要保障工作之一,四川監管局將持續推動該項工作積極開展,確保天府新機場順利投入運作。

 


附件: