深圳監管局加強電信人員資質管理工作

  為進一步加強轄區航空電信人員資質管理工作,近期,深圳監管局多措並舉,確保轄區航空電信人員資質符合規章要求:是按照管理局統一部署,在嚴把審核關、嚴格考試程式、嚴肅考試紀律、嚴控考試品質前提下,組織完成了轄區2018上半年航空電信人員執照理論考試;是結合日常監察任務對轄區深圳空管站電信人員資質管理情況開展檢查。現場查閱了培訓計劃、人員技術檔案、培訓內容、培訓記錄、培訓管理以及人員執照註冊資訊等方面內容,特別對今年新入職員工培訓開展情況進行了重點檢查;三是對照管理局執照註冊文件,認真梳理轄區人員執照註冊資訊,查漏補缺,補充完成4人次執照註冊審核工作。 

  結合檢查情況,對空管站提出以下要求:一是嚴格按照規章要求的時間,保質保量地完成各項培訓工作;二是及時更新和完善人員技術檔案,做好文檔管理工作;三是要進一步加強人員的安全教育培訓,牢固樹立持續安全理念。  

  航空電信人員資質管理工作,是民航專業人員資質管理的重要一環,是民航空管通信導航監視安全運作的基礎,深圳監管局將持續做好轄區航空電信人員資質管理工作,“嚴”字當頭,確保轄區通信導航監視設施設備的安全有序運作。 


附件: