馮正霖局長調研東北民航
  
  8月2至4日,民航局局長馮正霖率隊赴東北民航調研。調研期間,馮正霖局長分別與黑龍江省委書記張慶偉、省長陸昊、吉林省省委書記巴音朝魯、省長劉國中進行會談,實地考察了飛龍、北大荒通航和黑龍江省低空服務站,並參加了吉林民航一線班組安全管理對標會,慰問了一線員工。民航局副局長王志清、東北局局長崔曉峰以及黑龍江省、吉林省省委省政府和民航東北局、黑龍江、吉林監管局等相關單位領導陪同調研。
  與黑龍江省委書記張慶偉、省長陸昊會談時,馮正霖局長表示,民航局積極支援哈爾濱國際航空樞紐戰略規劃編制,在此基礎上適度超前規劃,積極推進機場改擴建;支援推進黑龍江支線機場建設和支線航空發展,建成大、中、小和通用機場協調發展的機場網路,形成規模效應;支援哈爾濱大飛機迴圈再製造項目,助力臨空經濟區建設。希望黑龍江省加快推進以機場為中心的綜合交通體系建設,助力航空樞紐建設;建立低空服務保障體系,在空域、機場凈空、無人機管理等方面加大工作力度,推動黑龍江民航發展再上新臺階。
  在與吉林省省委書記巴音朝魯、省長劉國中會談時,馮正霖局長表示,當前,吉林民航發展增速較快,但基礎設施相對薄弱、航線航班資源緊張,民航局將加大對吉林省內各機場建設的支援力度,助力基礎設施保障能力提升;鼓勵航空企業尤其是主基地航空公司加大在吉林運力投放,滿足旅客增長需求;支援吉林航線航班資源開發與航空人才培養。希望吉林省加快推進以機場為中心的綜合交通樞紐建設,積極推動建設民航發展基礎設施,建立通用航空低空服務保障體系,推動吉林民航事業全面發展。
  在對飛龍、北大荒通航和黑龍江省低空服務站調研時,馮正霖局長實地聽取通航公司對通航發展政策的意見和建議,了解了東北通用航空管理改革試點進展情況。他指出,要堅定不移加強和改進通航安全監管工作,積極推動北斗等國産系統運用,提升通航安全監管能力;積極拓展短途運輸、救援及私人消費服務等通航服務新領域,改革創新、紮實工作,讓通用航空在“熱起來”的基礎上真正“飛起來”。

 


附件: