東北局對桃仙機場機坪塔臺首日運作進行現場督導

  

  

  10月26日,東北局陳友平副局長率隊赴瀋陽桃仙機場,對機坪塔臺首日運作進行現場督導。

  上午9點30分,桃仙塔臺將MU5608移交給機坪塔臺,由機坪塔臺指揮推出開車,東北第一家機坪管理移交的過渡運作拉開帷幕。桃仙機坪塔臺共有22名指揮員,全部通過了理論考試和技能考核,持有上崗證;設有指揮席、協調席、資訊席、值班主任席四個席位;引接了空管的放行系統、內話系統、二次雷達等系統;參照杭州、廈門等機場,建立了運作手冊,簽訂了安全協議。過渡運作的首個階段只接管T3航廈不可視區域的機坪運作管理,由空管局安排管制員協助指揮。東北空管局、桃仙機場分別就機坪塔臺運作工作進行了彙報。東北空管局表示會對機坪管理移交工作大力支援,提供技術保障;桃仙機場表示會全力以赴,虛心學習,持續改進,為獨立運作打好基礎。

  陳友平副局長對未來的工作提出三點要求:一要堅定不移推下去;二要有新姿態,引進新技術,共同解決新問題;三要建立信心,下定決心,傾心盡心。

  遼寧省機場集團表示,願意承擔責任,為桃仙機場提高運作效率、提升運作品質努力。


附件: