東北局領導對大連地區開展安全督查

  近日,宋竹林副局長帶隊對大連地區開展了安全督查。

  此次督查圍繞貫徹落實民航局關於安全工作要求情況、冬春換季工作開展情況、安全運作保障工作情況等內容,採取“四不兩直”的方式,深入轄區各單位生産一線進行檢查。

   宋竹林副局長就進一步做好當前及今後的安全工作提出三點意見:一是進一步增強抓安全工作的敏感性和主動性,始終堅持安全底線,切實排查整治隱患,要按照隱患“零容忍”和“三基”建設要求夯實安全工作基礎,真正把企業安全主體責任落到實處;二是全面加強隊伍作風建設,尤其是飛行隊伍的作風建設,注重專業隊伍素質的培養和提高,將人為的不安全因素降到最低;三是各單位要認真貫徹落實東北局安全座談會提出的要求,努力實現安全風險的預先控制和超前防範,要強化安全生産的過程式控制制,全面強化安全運作保障能力,抓好強“三基”建設,從根本上提升安全管理能力。各單位要以此次安全督查為契機,推進“三基”建設,強調安全管理,要以嚴的導向、嚴的標準、嚴的作風,切實把安全工作抓實抓牢,確保民航大連地區安全平穩運作。


附件: