東北局部署雷雨季節運作保障暨運作監控工作

  7月3日,東北局組織召開東北地區雷雨季節運作保障暨運作監控工作例會。東北局宋竹林副局長、各轄區單位參加了會議。

  會議傳達了民航局近期針對航班正常工作的一系列要求,總結了上半年東北地區運作情況、存在的主要問題,明確了下一階段工作重點和要求。

  2018年1-5月份,全區航班正常率79.85%,較去年同期提升4.5個百分點,比全國平均高0.1個百分點。全區機場放行正常率80.81%,較去年同期提升3.26個百分點,比全國平均低2.39個百分點。

  會上,宋竹林副局長指出相關單位要認真貫徹落實近期民航局做好雷雨季節航班運作的各項要求,並對航班正常工作提出了三點意見:一是提高認識,深刻理解航班正常和企業發展之間的關係;二是精準管控,不斷提高航班運作管理水準;三是加強協同,建立並完善3個協同機制。各單位要按規定做好相關工作,避免發生旅客群體性事件和負面媒體事件。


附件: