東北局黨委中心組專題學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》

  7月2日,東北局黨委召開理論學習中心組(擴大)學習會議,專題傳達學習習近平總書記在十九屆中央政治局第六次集體學習時的重要講話精神以及《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》部分章節內容,研究部署貫徹落實措施。

  會議認為,習近平總書記重要講話深刻把握黨的建設規律,深刻闡述黨的建設的核心命題、重點任務和具體要求,為增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性,把我們黨建設得更加堅強有力,提供了思想引領和實踐動力。《三十講》以“八個明確”和“十四個堅持”為核心內容和主要依據,分三十個專題全面、系統、深入闡釋了習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵、精神實質、實踐要求,是廣大黨員、幹部、群眾深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重要輔助讀物。

  會議強調,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想是當前和今後一個時期全局的重大政治任務,也是在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的實際舉措。一是抓好組織學習。各級黨組織要按照學懂弄通做實的要求,通過中心組專題學習、支部集中學習等多種形式,組織認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想原文原著,用好《三十講》這一重要輔助讀物,深入理解掌握習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步樹立“四個意識”,增強“四個自信”,切實把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,統一到中央重大決策部署上來。二是抓好帶頭示範。各級黨員領導幹部要以上率下、以上促下,堅持帶頭學、帶頭講、帶頭幹,充分發揮示範和表率作用,要帶頭弘揚理論聯繫實際的優良學風,將學習《三十講》與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神緊密結合起來,與學習貫徹《習近平談治國理政》第一、二卷結合起來,與學習貫徹習近平總書記關於民航安全發展的重要指示精神結合起來,做到結合實際、融會貫通。三是抓好統籌工作。當前正值運輸生産旺季,各項工作任務繁重,各單位各部門要以學習《三十講》為契機,結合民航局和東北局年中會議有關精神,進一步調整充實下半年及今後一個時期的工作思路和重點任務,扎紮實實抓好各項工作,有序推進年度各項任務順利完成,用實踐成效來體現貫徹落實的成果。


附件: