热点信息
慰问电

民航各院校,民航各地区管理局,各运输(通用)航空、服务保障公司,各机场(集团)公司,局属各单位:

  在我国第33个教师节即将到来之际,谨向民航院校全体教师、民航广大教育培训工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心和支持民航教育培训工作的同志们表示衷心的感谢!

  教育部确定的今年教师节主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。请各院校、各相关单位紧紧围绕此主题,精心策划、周密部署各项活动,结合学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神、大力弘扬和践行当代民航精神等工作,深入挖掘、广泛宣传优秀教师典型,生动展示他们忠诚担当、爱岗敬业、无私奉献、锐意进取、成绩凸显的美好形象,大力激发广大教师和教育培训工作者的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,不断积聚和传递新时期民航人团结奋进的正能量,激励广大干部职工为建设民航强国而砥砺前行。

  党的十八大以来,民航科教工作坚持改革创新,取得显著成效,专业人才培养水平持续提高,开放发展、内涵式发展不断加强,现代民航教育体系进一步完善,有力支撑了民航科学发展、安全发展。在党的十九大即将到来之际,希望民航全体教师和教育培训工作者以黄大年同志等优秀代表为榜样,进一步弘扬和践行当代民航精神,坚持不忘初心、担当尽责、苦干实干、敬业奉献,努力在强化民航专业人才培养、推动民航科教工作创新、推进民航强国建设中贡献更大的力量。

  民航各院校要切实落实各项惠师政策,关心教师的工作生活和身心健康,确保他们安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

  祝老师们、同志们工作顺利、阖家幸福安康!

  

中国民用航空局

  2017年8月31日


附件: