热点信息
民航局部署国庆黄金周航空运输安全保障工作

  国庆黄金周即将到来,9月27日,民航局对国庆黄金周航空运输安全保障工作作出部署,要求民航各单位要高度重视黄金周运输保障工作,加强组织领导,形成系统合力,确保旅客“安全、顺畅、优质”出行。

  据了解,今年国庆黄金周中秋和国庆假期叠加,旅客出行需求旺盛,预计航空出行旅客将超1300万人次,同比增长14%,日均航班近14800班,且基本保持高位运行,运行最高峰将出现在节前(9月29日至10月1日)、节中(10月4日中秋节)、节末(10月7日-9日)三个时间节点。

  民航局要求全行业高度重视黄金周运输保障工作,加强领导,精心部署。严格要求,针对今年以来长时间高强度运行的情况,保持高度的警惕和清醒的头脑,防疲劳防麻痹,进一步强化底线思维,增强问题意识、风险意识和忧患意识,确保民航运行和空防安全万无一失。真情服务,根据今年黄金周民航运行的保障特点,科学安排运力,加强协调联动,细化优化各个环节的服务保障工作,确保航班运行顺畅有序,努力提供优质舒心服务。


附件: