热点信息
民航维修系统研讨会在京召开

  11月6日~7日,民航维修系统研讨会在京召开。会议深入学习习近平总书记关于民航安全工作的重要批示指示精神,并结合确保民航安全运行平稳可控26 条措施,谋划了机务系统2019年工作思路和重点任务。会议要求,要持续抓好“三基”工作,突出隐患治理,把握安全底线,为实现新时代民航强国的奋斗目标提供高质量的基础安全保障。

  民航局总工程师殷时军参加研讨会并指出,机务维修是保证民航安全的基础性工作,当前民航业处于快速发展时期,一要进一步完善隐患排查、风险防控体系,查找管理方面的缺失和不足;二要做好本职工作,提高政治站位,正确处理安全与发展和效益的关系,夯实制度和系统管理;三要强化三基,在资源保障投入、人员资质建设、安全文化建设方面花大力气,抓住时机补欠账抓短板,把机务维修工作做好。

  会议还通报了持续适航维修系统年度工作开展情况,并就维修系统落实确保民航安全运行平稳可控26 条措施进行安排和部署。

  来自国航、东航、航科院等17家民航单位代表结合自身情况,就如何落实26 条措施进行发言,大家从不同角度针对三基建设里的人员资质、作风管理、现场管理和班组建设,维修过程管理和数字化质量体系建设,飞机大修安全质量管理,飞机远程监控和机队可靠性管理等主题进行了研讨。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)