• 主题分类:重大项目
  • 名称:
  • 兰州中川机场二期扩建工程飞行区工程第二阶段有关项目通过行业验收
兰州中川机场二期扩建工程飞行区工程第二阶段有关项目通过行业验收

  2016年8月31日至9月1日,西北局组织民航甘肃监管局及机关相关部门组成验收组,对兰州中川机场二期扩建工程飞行区工程第二阶段有关项目进行了民航行业验收。

  民航行业验收组本着严格工程质量、严格验收标准、严格满足使用条件的原则,开展行业验收工作。经检查,行业验收组认为:该工程已完成批准的初步设计建设内容,并于2016年7月22日通过了建设单位组织竣工验收,同时通过了民航飞行校验中心的飞行校验和东航股份有限公司进行的试飞。工程质量基本符合国家和民航行业现行的有关标准,工程主要设备安装、调试及试运转情况正常,工程和设备档案资料基本齐全,竣工验收提出的问题已整改完成。在不停航施工中管理严格,机场未发生因施工原因影响飞行安全事件。工程基本满足机场运行安全和生产使用需要,同意通过民航行业验收。

  西北局验收组对本次行业验收提出要求:一是建设单位要认真落实行业验收组提出的整改意见和要求;二是机场管理机构要加强机场净空管理等工作,确保兰州中川国际机场的飞行安全;三是兰州机场公司应抓紧修订完善《兰州中川国际机场使用手册》;进一步完善相关管理制度,加强人员培训,加强设施设备管理,确保机场运行安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)