東航集團與寧夏自治區簽署戰略合作框架協議

 

    12月14日,東航集團與寧夏自治區簽署《戰略合作框架協議》,共同推動銀川河東國際機場建設面向絲綢之路經濟帶沿線國家門戶樞紐和西部地區區域性樞紐機場。東航集團董事長劉紹勇、總經理馬須倫與自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰,自治區黨委副書記、自治區主席鹹輝會見並共同見證簽約。

    石泰峰、鹹輝對劉紹勇、馬須倫一行來寧考察簽約表示歡迎,向東航集團長期以來對寧夏的幫助支援表示感謝。石泰峰説,寧夏地處我國版圖中軸線,是絲綢之路經濟帶上的重要節點,發展航空運輸業具有獨特的地理和區位優勢。雙方應以這次簽約為契機,進一步深化戰略合作,實現互利共贏。我們期望東航集團繼續加大在寧運力投入,增開航線、加密航班。自治區將為東航集團在寧夏投資發展提供優質服務、創造良好條件。

  劉紹勇表示,東航集團將圍繞服務國家“一帶一路”建設,積極支援寧夏實施“三大戰略”,把銀川作為西北地區重點開發市場,進一步加大運力投入,完善航線網路佈局,推動航空運輸相關産業發展,為寧夏全面建成小康社會助力。

    根據協議,雙方將共同推動銀川河東國際機場航線網路建設,增開銀川直飛國內主要城市的航班,加密銀川至部分繁忙機場、重點城市的航線航班,逐步構建銀川直飛省會城市、區域性樞紐城市、重要旅遊城市以及寧夏周邊省份主要城市的“米字型”國內航線網路,打造“面向絲綢之路經濟帶沿線國家為主,連通東北亞、東南亞為核,輻射歐洲、美洲和大洋洲為輔的‘一主兩核三輔’國際航線網路”。同時,東航集團將推動航空運輸相關産業在寧夏發展,不斷提升在銀川河東國際機場的市場佔有率,並在條件成熟時設立東航寧夏分公司。

    民航西北地區管理局局長柴多山、民航寧夏監管局局長牛俊明參加會見和簽約活動。


附件: