民航局董志毅副局長與漢中市市委書記、市長方紅衛舉行會談並調研漢中機場

  

   722日,民航局副局長董志毅與漢中市委書記、市長方紅衛舉行會談。方紅衛對董志毅一行的到來表示歡迎,對民航局長期以來給予漢中民航事業發展的關心表示感謝。他指出,交通夢、航空夢是漢中300多萬人民群眾的共同夢想,漢中市地理位置優、生態環境好、工業基礎強,具備發展民航業的獨特優勢。漢中機場二期擴建工程對於加速漢中地方經濟社會發展、服務陜西三個經濟發展具有重要意義,希望民航局一如既往在審批、政策、資金等方面給予漢中大力支援。

  董志毅對漢中市委市政府長期以來對民航事業發展的大力支援表示感謝。他指出,漢中歷史文化悠久、發展潛力巨大,航空業是推動漢中經濟社會發展的重要抓手。漢中機場作為支線機場,對於推進陜西發展、支撐西安機場樞紐建設具有重要作用。民航局高度重視、大力支援、加快推進漢中機場二期擴建相關工作,發揮干支聯動作用,為打造內陸改革開放高地、譜寫陜西新時代追趕超越新篇章做好服務。

  會談前,董志毅一行在漢中機場開展調研,先後前往停機坪、航廈、塔臺、運作控制中心,詳細了解了機場概況、運作保障能力、安全服務工作、二期擴建工程等情況,並看望慰問一線幹部員工。董志毅充分肯定了漢中機場各項工作,他指出,漢中機場發展速度快、發展品質高、發展前景廣,安全、服務、運作等工作管理精細、富有特色、亮點突出,探索出了符合自身實際的中小機場發展特色道路,廣大幹部員工精神狀態好、業務能力強、發展信心足,展現了民航人能吃苦、肯奉獻、敢擔當、善作為的能力素質。特別是疫情防控過程中,廣大幹部員工堅守崗位、嚴謹細緻、確保安全,為地方疫情防控工作貢獻了機場力量、做出了民航貢獻。

  他強調,要科學化、規範化、系統化抓好中小機場管理,狠抓機場安全運作和SMS體系建設,人防技防結合,提升保障能力,確保安全運作各項要求落到實處。要紮實推進機場二期擴建工程,充分發揮漢中機場地理位置優越、凈空環境良好的優勢,高起點規劃、高品質設計、高標準建設,發揮作為西安機場疏解備降機場的功能,建設陜南區域中心機場。要持續推進軍民合作,加大與軍方、地方溝通協調,做好統籌配合,在機場運輸生産快速發展期,發揮漢中機場作為軍民合用機場的重要作用,不斷提高機場管理水準。要保持狀態、狠抓作風、強化擔當、履職盡責,確保一手抓好疫情防控,一手抓好生産發展,為服務地方經濟社會發展和民航強國戰略貢獻新的力量。

  民航局、陜西省發改委、漢中市委市政府,西北管理局及西部集團相關領導參加座談調研。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)