热点信息
中南局坚持“三个一”标准不断推动行政审批服务工作

  中南局行政审批服务大厅正式启用一年半来,坚持“三个一”标准,不断细化工作标准,完善工作制度,加强人员培训,坚持真情服务,采取多项措施规范和改进行政审批工作,较好地完成了各项工作任务。

  一是坚持一个窗口受理。凡行政相对人报送公文、飞行执照申请材料、外籍飞行执照认可申请材料和空勤人员体检合格证许可相关材料,均由行政审批服务大厅统一接收、初审登记、扫描上传、分发处理。为明确办文责任,强化工作监督,中南局建立了《紧急重要公文跟踪督办制度》,通过规范公文办理的程序和要求,做好文件的督办催办工作,确保各类公文和行政许可事项的按时办结,切实做到“零超时”。

  二是坚持一个标准办理。认真落实行政许可标准化的相关要求,积极推进行政许可服务规范化。首先是建立制度。中南局在建设行政审批服务大厅时,硬件建设与制度建立同步进行,稳步推进。根据实际工作设置服务窗口,配置相关设备,选聘合适人员,同时,还建立了《中南局行政审批服务大厅服务规范》、《中南局行政审批服务大厅工作职责》等,并严格落实。其次是规范流程。根据不同行政许可事项的办理要求,相关业务处室分别总结梳理了《行政许可标准化要求》、《公文处理规则》、《航空人员体检合格证常见问题解答》、《通用航空经营许可申请材料清单和联系方式》、《中南地区飞行人员执照及资质业务申请材料完备性检查单》等学习资料和工作规范,并不定期对审批服务大厅工作人员进行业务培训和工作指导,努力提升业务水平,提高工作效率。第三是优化服务。为做好现场服务,电话咨询,中南局行政审批服务大厅坚持文明用语,微笑服务,落实首问责任制,努力一口讲清。大厅启用一年半来,无投诉事件发生。

  三是坚持一个平台公开。充分发挥管理局政府网站的作用,将服务指南、规范性文件、行政处罚事项等在网站上向社会公开,今年,中南局还在政府网站新增“行政许可”专栏,选取了部分社会关注度高、与行政相对人利益联系紧密的行政许可事项信息,定期发布,包括行政许可的种类、编号、获批单位及许可证号等。同时,为便于答疑解惑,涉及相对应行政许可事项的部门联系人及联系方式一并公开,为行政相对人及社会公众了解、知晓相关许可信息提供了便利的途径。

  截止至2018年5月底,中南局行政审批服务大厅受理各类公文5140份;接收初审飞行执照申请材料2071份;分发飞行执照9384份;接收初审体检合格证申请材料50493份;分发体检合格证50899份。

附件: