热点信息
活塞式发动机如何工作

  飞机上使用的活塞式发动机和汽车上的发动机差别不是很大。其特点是要求在同样功率下重量更轻。为了减轻它的重量,飞机上使用的发动机的每一个零部件都是以克为单位精心设计其重量的,没有一点多余的重量。活塞发动机的动力来自于汽缸内汽油燃烧时对活塞的冲击,冲击力推动活塞再带动连杆,连杆带动曲轴,曲轴转动就产生出动力。由于飞机飞行时所需的动力远远大于汽车行驶时所需的动力,所以飞机必须安装大功率发动机才行。发动机的功率与汽缸的容量是成正比的,那么加大汽缸的体积不就可以获得更大的功率了吗?但实际上没有那么好的材料能使汽缸承受如此大的压力,只能通过增加汽缸的数量来增加功率。一般汽车上使用的功率最大的是12缸220马力左右的发动机,而在飞机上使用的最大的活塞式发动机竟有28个汽缸,功率可达到4000马力!如果功率仍达不到使用要求,飞机上可以安装不只一台发动机。

  活塞发动机只能使曲轴转动,要把这种转动变成能使飞机前进的推力还要借助于另一个结构,那就是螺旋桨。