热点信息
中国民航信息集团公司

  中国民航信息集团公司(ChinaTravelSkyHoldingCompany)是经国务院批准,于2002年9月成立的国有大型科技型企业。中国民航信息集团公司由中央管理,是国家授权投资机构和国家控股公司。

  

  中国民航信息集团公司是在民航体制改革过程中以民航计算机信息中心为主体,联合中国航空结算中心成立的国有企业。公司资产总额为47亿元人民币,员工逾1900人,总部设在北京。旗下有中国民航信息网络股份有限公司、中国航空结算中心、北京亚卡精诚物业管理中心、北京民航凯亚培训中心、民航贸易发展责任有限公司等全资、控股企业。

  中国民航信息集团公司经营由国家投资形成的并由公司拥有的全部国有资产和国有股权。公司经营业务可上溯至20世纪50年代,目前主要面向航空运输企业、机场、销售代理人、旅游企业及国际组织等,提供电子分销、数据处理、结算清算等服务;从事计算机工程项目承包,计算机产品的研发、生产、销售、租赁及技术贸易、技术服务、培训、咨询等延伸业务;从事国内外广告、展览、工程建设、房地产开发、物业管理、招标投标、中介服务、外贸流通经营、信息技术国际合作、对外承包工程和对外劳务合作、投融资等辅助业务。

  中国民航信息集团公司将秉承以市场为导向、以客户为中心、以科技创新为手段、以优质服务为宗旨的经营理念,通过持续的市场创新、技术创新和管理创新,积极开展国际合作,优化资源配置,提高核心竞争力,逐步形成了资本经营、生产运营、产品研发、技术贸易一体化的格局,充分发挥集团整合协同的优势,成为能够为中国航空和旅游行业提供全方位信息服务的、具备国际竞争力的国有科技型企业集团。公司将继续保持在中国市场的主导地位,成为有市场竞争力的航空、旅游信息技术服务商,努力成为亚太地区主要航空、旅游信息技术服务商,并成为全球航空旅游信息服务保障系统的重要组成部分。