热点信息
云南监管局督导澜沧机场开航暨成功首飞

  澜沧机场完成行业验收开航在即。为确保机场顺利开航、首飞安全,2017年5月25至26日,云南监管局领导带队空管处、机场处、飞标处监察员工作组一行赴澜沧机场督导、检查开航准备工作。

  监察员现场检查了相关工作人员资质及到位情况、空管保障方案、航空情报资料公布情况、导航设施运行情况、气象设备工作情况以及机场应急准备工作情况、道面运行情况等,完成了各项准备工作的检查。26日十一时整,随着东航首飞的B737平稳降落澜沧机场跑道,顺利滑进停机坪并到位标志着云南省第15个民用机场顺利开航运营。

  继沧源机场开航,澜沧机场的开航优化了云南西部地区支线机场布局,极大方便了当地民众出行,促进了地方旅游业和经济的发展,为推动云南民航从民航大省向民航强省迈出了又一坚实的步伐。后续,云南监管局将继续加强检查、指导,督促澜沧机场继续完善各项规章制度和工作程序,促进机场尽快步入持续安全的发展道路。


附件: