热点信息
中南局颁发湖南邵阳武冈机场使用许可证

  经过中南局和湖南监管局两次到邵阳武冈机场现场进行机场使用许可证颁证检查及复查,邵阳武冈机场近期基本完成了整改问题。2017年6月20日,民航中南地区管理局向邵阳武冈机场有限责任公司颁发了湖南邵阳武冈机场的机场使用许可证。

  邵阳武冈机场为国内支线机场。本期按满足2020吞吐量25万人次,货邮吞吐量500吨的目标进行设计、建设,飞行区等级指标为4C。主要建设内容有:新建长2600米跑道一条、新建4个C类机位站坪、新建跑道主降方向Ⅰ类精密进近灯光系统、次降B型简易进近灯光系统、新建航站楼建筑面积约3210平方米、新建航管楼建筑面积约3380.2平方米,配套建设给排水、供配电、绿化等配套工程。

  邵阳武冈机场使用许可证的颁发,使得中南地区民用运输机场的数量达到了35家,湖南省民用运输机场的数量达到了7家。湖南邵阳地处湘西南地区,交通极为不便,邵阳武冈机场的投入使用,将极大的改善湘西南地区综合交通条件,完善该区域航空网络布局,促进地方经济社会协调发展。


附件: