热点信息
西南局完成对四川龙浩航校的CCAR-141部合格审定工作

  西南局于2017年7月初启动对四川龙浩飞行驾驶培训有限公司(以下简称龙浩航校)的CCAR-141部合格审定工作,并于近期向龙浩航校颁发了CCAR-141部合格证及训练规范。

  龙浩航校是西南地区除中国民航飞行学院之外首家申请CCAR-141部合格审定的航空器驾驶员学校,也是《CCAR-141部驾驶员学校合格审定程序》(AP-141-01)颁布和FSOP系统141部审定监察子系统正式运行之后,全国首家申请CCAR-141部合格审定的驾驶员学校。民航局飞标司对此次审定工作高度重视,专门安排监察员及相关系统专家参与和指导此次审定工作。为锻炼飞标监察员队伍,了解新系统使用,提高审定工作质量,西南局飞标处牵头,组织四川、重庆、云南、贵州监管局飞标专业监察员成立了联合审定组,共同参与和实施此次审定工作。

  审定组使用FSOP系统141部审定监察子系统所提供的检查单,对龙浩航校各类训练管理手册、训练大纲及安全程序措施的内容符合性进行了审查,对龙浩航校的基础设施设备进行了现场验证检查,并对龙浩航校的飞行教员和地面理论教学人员进行了教学能力考试。

  通过文审和现场验证检查,审定组认为龙浩航校的训练和安全管理体系能够满足规章的要求,符合颁证的各项规定。西南局于2017年7月21日向龙浩航校颁发了CCAR-141部民用航空器驾驶员学校合格证,并于近期完成了对训练规范的正式批准。

  西南局后续将根据监督检查计划,组织监察员对龙浩航校实施理论教学和飞行训练的情况进行持续监察,以确保龙浩航校的训练质量和安全运行。


附件: