热点信息
重庆江北国际机场东航站区及第三跑道竣工投用

  2017年8月25日,重庆江北国际机场东航站区及第三跑道竣工投用仪式在江北机场T3A航站楼隆重举行。

  近年来,江北机场运输生产持续快速增长,2016年完成旅客吞吐量3588万人次,位居全国第九、跻身全球繁忙机场行列。重庆民航紧紧抓住实施中新(重庆)战略性互联互通示范项目、重庆自贸试验区和临空经济示范区建设等重大发展机遇,加快推进江北机场建设国际航空枢纽,全力推进作为民航局、重庆市“十二五”、“十三五”重点项目的江北机场东航站区及第三跑道建设工程,率先在中西部地区实现三条跑道同时运营局面。

  民航西南地区管理局蒋文学局长、民航重庆监管局庞海东局长等出席仪式。蒋文学局长向重庆机场集团谭平川董事长颁发了机场使用许可证,并在仪式上致辞。随后,蒋文学局长与重庆市人民政府张国清市长等领导共同推杆启动江北机场东航站区及第三跑道,并陪同张国清市长步行参观了江北机场T3A新航站楼。


附件: