热点信息
华东局向精功高杰(浙江)公务机公司颁发CCAR145维修许可证

  近日,浙江监管局完成精功高杰(浙江)公务机有限公司(以下简称精功高杰)CCAR145合格审定工作,华东地区管理局向该公司颁发CCAR145维修许可证。

  按照相关法规和《持续适航监察员手册》的要求,审定工作从2017年5月至8月底,经历了能力申请、文件审查、现场验证、整改复核、审查报告和评估等阶段。5月,浙江监管局对公司申请资料进行了初审,并协调公司主要管理人员参加华东管理局组织的管理人员会谈。6月中旬,经华东管理局授权,浙江监管局适航维修处监察员组成的审查组对精功高杰进行了CCAR145初始合格审定文件审查工作。本着“全覆盖、零容忍”的原则,监察员依据《民用航空器维修单位合格审定规定》(CCAR145R3)及相关咨询通告和《持续适航监察员手册》,对公司的《维修管理手册》、《工作程序手册》、《维修培训大纲》等手册和维修工作单卡进行了全面的文件符合性审查,确保公司手册与规章“文文相符”。7月底,公司通过了文审问题复核,紧接着审查组对公司实施了现场验证和SMS案例演示。审查组本着务实高效和“文实相符”的原则,结合公司航线不固定、时效性要求高等运作特点,在工程技术、生产计划、质量体系、培训管理、航材、工具、维修工作等方面提出问题和建议。公司就发现问题进行了深入细致的分析,开展了较为全面的梳理排查,于8月中旬完成整改,浙江监管局即时向管理局提交审查总结报告。

  精功高杰作为CCAR135运营人在获得CCAR145维修许可证之后,将为公司飞机的运行提供更为顺畅和更加有力的安全保障。


附件: