热点信息
重庆监管局组织志愿者服务活动

  2017年12月15日,根据年初制定的“学雷锋”系列活动计划,民航重庆监管局组织各处(室)12名青年同志前往重庆江北国际机场T3航站楼开展志愿者服务活动。

  近年来,重庆监管局大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持开展志愿者服务活动,努力创建文明单位,把开展志愿者服务活动作为践行民航“真情服务”理念、感受行业一线服务情况的重要措施。由于江北机场T3航站楼于2017年8月正式投入使用,因此重庆监管局将2017年志愿者服务活动时间由传统的3月调整到了12月。

  志愿者服务活动前,江北机场相关工作人员为重庆监管局的志愿者进行了相关培训,统一发放了志愿者服装、工作牌和航站楼服务手卡。随后,重庆监管局志愿者们分别在T3航站楼的国内出发厅、国际出发厅、自助值机柜台、旅客服装中心、电子显示屏等位置开展志愿者服务,为旅客提供咨询、指引、登机牌打印说明等服务。

  活动结束后,重庆监管局志愿者们汇总分析了服务情况,发现江北机场T3航站楼投入使用后,由于部分存在代码共享协议的航空公司分别在T2航站楼和T3航站楼运行,因此部分不太熟悉代码共享协议的旅客容易走错航站楼。下一步,重庆监管局将向各航空公司和江北机场地服部门提出建议,加大代码共享却不同航站楼运行航空公司的购票提示。


附件: