热点信息
中南局向海南港湾通航颁发通用航空经营许可

  通过近半年时间的筹备及申请审查,日前,海南港湾通用航空有限公司正式获得中南局颁发的通用航空企业经营许可,成为在海南辖区注册成立的第二家通航企业,许可范围包括通用航空包机飞行、医疗救护、商用和私用驾驶员执照培训、空中游览等14个项目。该公司将主要利用塞舌纳CESSNA208B水陆两用飞机在海南辖区开展相关通航运营活动。

  在该公司的筹备过程中,海南监管局切实贯彻通航“放管服”政策精神,多次多部门多专业联动,主动为该公司提供通航相关政策法规规章咨询,介绍许可申请和审查程序,提供申请文件清单,并在公司编写经营管理手册过程中适时予以指导,有效缩短了该公司的申请文件准备时间,也节约了局方的审查成本。

  下一步,海南监管局将结合中南局载客类通航经营许可和运行许可联合审定试点工作,继续贯彻“放管服”政策要求,支持和引导更多民营资本进入通航领域,促进辖区通航市场健康发展。


附件: