热点信息
西北局组织完成新建祁连机场验证试飞

  3月23日,西北管理局组织对新建青海祁连机场进行了验证试飞,西北管理局、青海监管局、东方航空公司、西部机场集团、青海机场公司等单位参加验证试飞,西北管理局余文亮副局长参加并指导试飞工作。

  新建祁连机场为4C级支线机场,位于青海省海北藏族自治州祁连县,跑道长3400米、宽45米,标高3163米,属高高原机场。为保障验证试飞安全顺利实施,西北管理局周密部署,统一协调指导试飞工作,制定了详细的《青海祁连机场验证试飞方案》。3月22日西北管理局、青海监管局对祁连机场试飞保障准备工作进行了现场检查,召开了试飞准备会。

  此次试飞由东航A319飞机执行,3月23日08:30试飞正式开始。在历时1小时40分钟的验证试飞中,对祁连机场飞行程序、运行标准、导航设施、助航灯光、通信设备、净空环境,以及部分保障能力进行了细致、全面的验证。经验证,祁连机场飞行程序和运行标准符合设计规范,基本满足运行需求。各类导航、灯光、通信设备运行正常,地面标志标线划设合理。

  在随后召开试飞讲评会上,试飞机组、机场管制部门、各保障部门对试飞情况进行了汇报和总结。西北管理局余文亮副局长在试飞讲评会中指出,此次祁连机场验证试飞的成功得益于各单位的精心准备和组织,祁连机场应针对此次验证试飞和检查中发现的各项问题,尽早开展相关整改工作,严把后续工程质量关,争取早日实现通航。


附件: