热点信息
桂林监管局完成桂林航空延伸跨水撤离演示验证

  近日,桂林监管局在海口天羽乘务员训练中心对桂林航空有限公司进行了延伸跨水应急撤离演示验证。

  桂林航空公司为具备延伸跨水运行的资质能力,满足延伸跨水航线运行的相关要求,向辖区桂林监管局递交了延伸跨水运行补充审定的申请。该局在正式受理后,根据CCAR-121部规章相关条款及附件的要求,完成了公司手册体系的文件审查工作,随后按照审定工作流程开展了此次水上应急撤离演示验证。

  验证工作组由桂林监管局及广西监管局相关领导和各专业监察员组成。验证开始前,审定组积极与桂林航空进行交流与沟通,指导帮助公司制定了较为详细的验证保障方案;在水上应急撤离实施过程中,审定组严格标准、主动作为,切实保障了验证工作的顺利开展。

  此次水上应急撤离演示验证顺利完成后,审定组对验证全过程进行了细致点评,同时要求公司一方面要进一步加强关键岗位人员资质能力建设,提高专业人员特情处置能力,加强应急演练训练,确保飞行安全万无一失;另一方面要通过此次演练查漏补缺,总结提高,完善应急处置工作的相关制度,提升应对突发事件的处置能力。


附件: