热点信息
天津局对华科通航颁发运行合格证

  4月13日,经民航华北地区管理局批准,天津监管局向华科通用航空有限公司颁发CCAR-91部规章运行合格证和运行规范,局方运行合格审定组成员,以及该公司领导等人出席了颁证仪式。这也是今年以来天津监管局第三次为新成立的CCAR-91部通航公司颁发运行合格证。

  王晓明局长代表民航华北地区管理局对公司取得运行合格证表示祝贺,表示支持辖区通用航空发展,做到真情服务,同时从安全监管角度对公司提出三点要求:第一,公司应切实落实安全主体责任,做到遵守各项法律法规;第二,做好诚信文化体系建设,为公司高质量发展做好准备;第三,在保证安全的前提下,为民航“两翼齐飞”做出贡献。公司领导对运行合格审定组表示衷心的感谢,并承诺安全第一,预防为主,严格按照相关规章和批准的手册运行,强化干部员工诚实守信意识,为安全发展打下基础。为进一步强化安全主体责任落实,在局方监督下,公司签署了安全责任书。

  此次颁证,虽然仪式简短朴素、厉行节约,但合法合规运行的要求得到了充足宣贯,公司也做了积极的承诺。后续,监管局将按照民航相关法律法规对该公司展开持续监察。


附件: