热点信息
重庆监管局开展西部航空稻城验证试飞工作

  为检查西部航空公司实施高高原机场运行前的各项准备工作,验证该公司执行世界海拔最高的稻城亚丁机场运行能力,2018年6月27日,民航重庆监管局按照《高原机场运行》(AC-121-FS-2015-21R1)咨询通告的要求组织该公司开展了重庆-稻城-重庆的高高原验证试飞工作,重庆监管局飞标、适航、航务、运输、航安等专业监察员组成联合审定组全程进行了监督检查。

  在前期审定中,重庆监管局要求西部航空按照高高原机场运行补充合格审定工作安排,陆续完成了《飞行员训练大纲》、《运行手册》、机组培训课件和高高原单发应急程序等文件审查工作,对飞行人员理论培训和模拟机训练进行了多次监察。

  此次验证检查,联合审定组对公司人员具备高高原运行的保障能力、运行和签派程序、机场特殊程序、训练的有效性、设备维修程序的有效性、最低设备清单程序进行了检查。

  根据检查情况,审定组认为目前西部航空具备稻城亚丁高高原航线运行能力,同时结合机场周边和航线地形复杂,以及机组易受高原反应影响等不安全因素,提出下一步工作要求:一是公司要按照手册要求,合理搭配机组,落实新进入机长的带飞工作;二是机组要切实结合高高原机场运行特点,严格执行公司《运行手册》、《SOP》的操作要求;三是充分考虑高高原机场运行的特殊性,严格按照高高原运行标准放行飞机;四是公司航卫部门要按手册要求做好后勤保障工作,严密监控当班机组的健康状态,对健康状况不佳的飞行员,及时使用备份机组替换。


附件: