热点信息
湖北监管局发布4号指令:必须做好民航一线员工个人防护工作

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延,民航湖北辖区一线保障员工自我防护形势变得异常严峻。为此,2月2日民航湖北监管局发布了《民航湖北防控指挥部4号指令》,要求湖北辖区各单位认真贯彻落实疫情防控工作的各项措施,做好民航一线从业人员的个人防护工作,最大限度降低民航从业人员染疫风险。

  指令要求,湖北民航各单位要落实主体责任,管好自己的“责任田”,抓细抓实,确保各项政策和措施落实到位。要对员工及家属病患情况每日清查,做到心中有数,严格落实每日报告制度。积极配合地方卫生部门做好病员的处置工作,必要时由单位出面协调联系省市医院收治病患。做好密切接触者的隔离工作,合理安排调配人员,确保航空运输保障工作不受影响。

  指令强调,湖北民航各单位要严格落实各项疫情防控措施,不能有任何的侥幸麻痹心理。每日组织专人对一线当班员工防护情况进行检查,确保员工防护用具佩戴规范、完整。要做好工作、生活区域的消杀工作,特别是对公共区域、卫生间、楼梯走廊、电梯轿厢等区域进行定期消毒,尽量做到全履盖、无死角。要对患病和隔离的员工,做好各种关爱工作,协助解决其生活中存在的困难,给予组织上的温暖。

  据悉,接下来湖北监管局将加强督导检查,督促各单位落实各项防护措施,确保湖北民航人有健康身心和体魄,全力投入到疫情防控阻击战中去。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)