热点信息
民航二所与紫光集团签署战略合作协议

  2017年7月31日,中国民航局第二研究所和紫光集团有限公司在成都正式签署战略合作协议。紫光集团于英涛副总裁、新华三集团傅强副总裁,民航二所所长罗晓、副所长王维忠出席了签署仪式。

  座谈会上,民航二所罗晓所长简要介绍了民航二所的基本情况,以及近年来在科技创新、产业化推广、“走出去”等方面取得的重要成果等。他表示,民航业作为一个信息系统密集度、复杂度极高的行业,对新一代信息技术的应用需求显而易见。多年来,紫光集团为民航众多机场提供了高效稳定的IT解决方案和成熟可靠的系统设备。民航二所与旗下新华三集团在航站楼弱电项目建设方面已建立长达十多年的伙伴关系。希望双方今后能够充分发挥各自的业务和技术优势,进一步加强产业合作,促进双方战略目标尽快落地,共同推动中国民航的建设与发展。

  紫光集团于英涛副总裁介绍了紫光集团近年来的发展历程,以及在民航领域内开展的主要工作。他表示,近年来紫光集团坚持“自主创新加国际合作”的发展模式,业务规模取得了高速发展,旗下新华三集团积极参与民航信息化建设,已成功服务于国内60余家机场,希望双方以战略合作为契机,携手民航二所在国内民航IT应用以及民航落实“一带一路”战略实施中作出应有贡献。未来立足民航市场,加快探索在资本运作、技术创新、商业模式等方面进一步合作的可行性,相信合作之路一定能够越走越宽。

  双方一致认为,战略合作伙伴关系的确立,将进一步加大合作交流的广度和加深,带动双方在民航行业“五大基地”建设、民航及机场领域数据中心建设、系统平台技术服务、人才培养、市场品牌推广等多个方面的深度合作,现在互利共赢。

  座谈会前,于英涛副总裁一行还参观了民航二所科研中心、科技成果展厅和所史展厅,双方观看了各自的宣传片等。


附件: