热点信息
新建甘肃陇南/成县机场试飞成功

  2017年10月13日,西北管理局在余文亮副局长的带领下组织对新建甘肃陇南/成县机场进行了验证试飞,西北管理局、甘肃监管局、东方航空公司、甘肃机场集团、陇南机场公司等相关单位参加了试飞。

  新建甘肃陇南/成县机场,位于陇南市成县东北方向,跑道长2800米、宽45米,机场周边地形复杂、山区气候特征明显。西北管理局周密部署,召开试飞准备会,对试飞各项工作进行安排;成立试飞领导小组,统一协调指导试飞工作,制定了详细的《陇南成县机场验证试飞方案》,并对机场试飞保障准备工作进行了全面检查;与东方航空公司密切沟通,多次会商、研究陇南机场试飞事宜,确保试飞工作安全、顺利进行。

  此次试飞由东航A320飞机执行,经过两个多小时的试飞,对陇南机场导航设施、助航灯光、通信设备、飞行程序、净空环境、保障能力6项主要内容进行了细致、全面的验证。经验证,各项参数和指标正常、准确。

  西北管理局余文亮副局长在试飞讲评会中指出,陇南机场地形复杂、气象条件多变,试飞的成功得益于各单位的密切配合和精心实施,后续各单位要尽快完成相关内容的优化和完善,积极做好验收和开航的准备工作。

  验证试飞是机场通航的先决条件,也是开展后期行业验收的前提基础。此次试飞的成功,向陇南机场开航迈进了坚实的一步。


附件: