热点信息
中国民航机场建设集团两项目获全国优秀咨询成果奖

  近日,2016年度全国优秀工程咨询成果奖获奖名单公布,机场建设集团申报的2个咨询项目均榜上有名。其中,《成都新机场可行性研究报告》获全国优秀工程咨询成果一等奖;《四川甘孜民用机场项目预可行性研究报告》获全国优秀工程咨询成果优秀奖。

  《成都新机场可行性研究报告》在带侧向跑道构型分析、绿色机场理念运用、地面运行仿真模拟、综合交通枢纽规划、超大型山区机场土石方及地基处理等方面进行了深入的研究和分析,研究成果处于国内领先水平。

  《四川甘孜民用机场项目预可行性研究报告》解决了高填方等一系列高难技术问题,提出了经济合理的建设规模和方案,优化了场址,节省了土石方,对今后同类项目具有借鉴意义。

  全国优秀工程咨询成果奖由中国工程咨询协会举办,每2年评选一次。本次是机场建设集团第3次参加全国优秀工程咨询成果奖的评选,此前,机场建设集团曾获得全国优秀工程咨询成果一等奖、二等奖等殊荣。

  

  

  


附件: