热点信息
民航二所和广东省机场管理集团有限公司签订战略合作协议

  12月8日,民航二所和广东省机场管理集团有限公司在成都签订战略合作协议。广东省机场管理集团有限公司总经理温文星,广州白云国际机场股份有限公司副总经理武宇,广东民航机场建设有限公司总经理杨磊,民航二所所长罗晓,副所长王维忠,市场总监刘文革、设计总监刘荣,双方有关单位负责人出席签字仪式。

  罗晓所长、王维忠副所长首先陪同来宾参观了科研中心、科技成果展示厅,签署协议前,双方共同观看了民航二所宣传片,并举行会谈。会谈由王维忠副所长主持。

  罗晓所长指出,广东机场集团是国内重要的机场集团之一,很多地方值得我学习和借鉴。双方合作由来已久,领域日趋丰富,已覆盖集团旗下所有机场,他对广东机场集团长期以来给予民航二所的支持信任表示感谢。他指出,民航二所近年发展迅速,将以此次战略合作协议签署为契机,进一步发挥技术优势,把最新科技成果优先提供给广东机场集团,做好故障排除和应急响应工作,协助培养技术人员队伍,积极推进产研联合,继续加强服务与技术支持工作。

  温文星总经理指出,通过实地参观,对民航二所的历史和近年发展有了系统了解,特别是看到很多有很高科技含量、代表民航科技创新水准的产品技术,很有触动,获益良多。好的技术产品必须和市场对接,才能实现价值,不光要重视技术创新,更应重视机制创新,这方面民航二所做得很好。他回顾了广东机场集团和民航二所合作历程,介绍了集团近年发展情况和未来发展规划,指出集团建设发展任务很重,民航二所的产品技术涉及机场建设运营的方方面面,双方合作空间巨大,此次战略合作协议签署是个新的起点,必将推动双方合作更加深入发展。

  双方还就落实具体项目和做实未来合作进行了深入商讨。

  

  

  

  


附件: